Роза хот шоколад (hot chocolate)

Содержание:

Роза Хот шоколад — что это за сорт, история создания

Hot Chocolate — роза, которая была получена в 1986 году в Новой Зеландии. Разновидность создала Нола Симпсон, появилась она в результате скрещивания чайной и полиантовой роз.

Роза этого сорта имеет красивые пышные соцветия

Роза Хот Шоколад имеет красивые темно-зеленые листья с глянцевой текстурой. Для нее характерен крепкий стебель, который достигает 1-2 м по высоте. На 1 цветоносе может присутствовать до 5 цветков.

Бутоны включают до 30 лепестков и формируют цветки диаметром 9 см. Соцветие может напоминать чашу или бокал. Лепестки обладают прямой или махровой формой. Их оттенки бывают разными — от красного до терракотового.

Цветовая гамма зависит от климатических условий. В холодную погоду лепестки становятся красными. Под воздействием высоких температур они приобретают терракотовый окрас. Помимо вариаций оттенка какао, могут быть и другие цвета — оранжевый, розовый с белой каймой, розово-красный.

Стоит отметить, что существует и другой сорт — роза Hot Cocoa (Горячее какао). Для нее характерны дымчатые и белые соцветия. Из-за схожести оттенков розу Хот Кокоа часто путают с сортом Хот Шоколад.

Для справки! В разных источниках могут применяться такие наименования сорта — роза Горячий Шоколад, Hot Chocolate, Kiwi, Nubya, WEKpaltlez.

Преимущества и недостатки сорта

Роза Шоколад, как ее иногда коротко называют, имеет много преимуществ:

  • крепкий иммунитет;
  • устойчивость к избыточному количеству влаги;
  • устойчивость к морозам;
  • 2 цветения в течение сезона.

При этом описание культуры включает и определенные недостатки:

  • отсутствие устойчивости к засухе;
  • необходимость в специальном укрытии.

Использование в ландшафтном дизайне

Даже на небольшом участке можно выделить пространство для этой красивой розы. Цветок может быть основой клумбы или украшать миксбордер. Он хорошо смотрится в одиночных или групповых посадках.

Растение часто применяют в ландшафтном дизайне для оформления клумб

Роза Хот шоколад — что это за сорт, история создания

Hot Chocolate — роза, которая была получена в 1986 году в Новой Зеландии. Разновидность создала Нола Симпсон, появилась она в результате скрещивания чайной и полиантовой роз.

Роза этого сорта имеет красивые пышные соцветия

Роза Хот Шоколад имеет красивые темно-зеленые листья с глянцевой текстурой. Для нее характерен крепкий стебель, который достигает 1-2 м по высоте. На 1 цветоносе может присутствовать до 5 цветков.

Бутоны включают до 30 лепестков и формируют цветки диаметром 9 см. Соцветие может напоминать чашу или бокал. Лепестки обладают прямой или махровой формой. Их оттенки бывают разными — от красного до терракотового.

Цветовая гамма зависит от климатических условий. В холодную погоду лепестки становятся красными. Под воздействием высоких температур они приобретают терракотовый окрас. Помимо вариаций оттенка какао, могут быть и другие цвета — оранжевый, розовый с белой каймой, розово-красный.

Стоит отметить, что существует и другой сорт — роза Hot Cocoa (Горячее какао). Для нее характерны дымчатые и белые соцветия. Из-за схожести оттенков розу Хот Кокоа часто путают с сортом Хот Шоколад.

Для справки! В разных источниках могут применяться такие наименования сорта — роза Горячий Шоколад, Hot Chocolate, Kiwi, Nubya, WEKpaltlez.

Преимущества и недостатки сорта

Роза Шоколад, как ее иногда коротко называют, имеет много преимуществ:

  • крепкий иммунитет;
  • устойчивость к избыточному количеству влаги;
  • устойчивость к морозам;
  • 2 цветения в течение сезона.

При этом описание культуры включает и определенные недостатки:

  • отсутствие устойчивости к засухе;
  • необходимость в специальном укрытии.

Использование в ландшафтном дизайне

Даже на небольшом участке можно выделить пространство для этой красивой розы. Цветок может быть основой клумбы или украшать миксбордер. Он хорошо смотрится в одиночных или групповых посадках.

Растение часто применяют в ландшафтном дизайне для оформления клумб

Цветение розы

Для взрослых растений характерны красивые цветки, имеющие необычный оттенок. Они украшают кусты в течение всего сезона.

Цветение культуры продолжается с июня по октябрь. При этом оно является непрерывным. Одна часть соцветий увядает, тогда как вторая — набирает силу. С приходом холодов у культуры начинается период покоя.

Уход во время и после цветения

Чтобы растение нормально развивалось и обильно цвело, его нужно своевременно поливать, не допуская пересыхания земли. 1 куст нуждается в 1 ведре воды. Увлажнять почву следует каждые 2-3 дня. Помимо этого, растение обязательно следует подкармливать и обрабатывать противогрибковыми средствами.

Чтобы растение полноценно цвело, ему требуется качественный уход

Что делать, если не цветет, возможные причины

Если на культуре не формируются бутоны, необходимо найти причину проблем. К наиболее распространенным факторам относят следующее:

  • возраст растения — слишком молодая или старая культура;
  • неправильный выбор места для посадки;
  • большое количество сорняков;
  • атаки вредителей;
  • неправильное проведение обрезки;
  • нарушение правил ухода за цветком.

Важно! Чтобы добиться полноценного и пышного цветения, необходимо обеспечить культуре комплексный уход. При неправильном выборе места для посадки растение придется пересадить

Правила ухода за розой Коко Локо

Подкормка розы является необходимым условиям для ее нормального развития

  1. Регулярно поливайте розу по 15-20 литров воды под каждый куст дважды в неделю при сухой теплой погоде. В конце лета поливать можно реже, а в сентябре постепенно прекращать полив на холодное время года. Следите, чтобы не было переувлажнения почвы, так как корневая система может подгнивать.
  2. Подкармливайте розу азотом в весеннее время, в летний период – калием и фосфором (калий и фосфор помогают поднять иммунитет растения и повысить морозостойкость). Начинайте удобрять растение, начиная со второго года жизни. Розы удобряют как готовыми минеральными смесями, которые можно приобрести в специализированных магазинах, так и органическими удобрениями ( коровяком, торфом, компостом).
  3. Удаляйте бутоны с розы в первый год цветения вплоть до начала августа. В августе оставьте на каждом побеге по 1-2 цветка, чтобы осенью могли завязаться плоды. Это необходимо для лучшего развития побегов, повышения выносливости растения и пышного цветения в следующем году.
  4. Проводите обрезку в начале весны, используя острые и продезинфицированные инструменты. Удаляйте сухие ветви, поврежденные и слабые отростки, а также побеги, которые не развиваются. Оставляйте по 3-5 молодых и здоровых побегов у каждого куста, подрезайте их на 1/3 длины, оставляйте по 3-4 почки. Обрабатывайте места срезов с помощью толченого угля.
  5. Проводите регулярный осмотр розы с целью своевременного выявления заболеваний и их лечения. Для предотвращения заболевания можно проводить обработку препаратами широкого спектра действия (Алирин-Б, Топаз, Скор).
  6. Регулярно пропалывайте сорняки. Можно мульчировать куст розы торфом или опилками, это не только защитит от прорастания сорняков, но и поможет почве дольше сохранять влагу.
  7. Укрывайте растение с наступлением сильных морозов. Перед укрытием обрежьте розы и окучьте куст сухой землей. Накройте розу еловым лапником, установите над кустом каркас из реек, металла или проволоки, возвышающийся над ним на 20-30 см. Накройте каркас утеплителем и обтяните полиэтиленом, оставив продухи по бокам. Начиная с марта-апреля розы нужно проветривать. Полиэтиленовую пленку желательно снять как можно раньше, чтобы почки не начали развиваться раньше срока.

Правило №8: своевременно подкармливайте розы

Очень важно правильно удобрять розы в течение года

  1. После обрезки, перед распусканием листьев, и через две недели после этого подкормите розы аммиачной селитрой (30 г на 1 кв.м).
  2. В период образования бутонов розам не помешает еще одна подкормка аммиачной селитрой (30-40 г на 1 кв.м).
  3. Перед первым цветением подкормите розы органикой: коровяком, разбавленным с водой (1:10).
  4. После первого цветения подкормите розы комплексным минеральным удобрением (дозировку смотрите на этикетке). Помните, что с августа не стоит подкармливать растения азотными удобрениями.
  5. Осенью допустима подкормка калийной солью и суперфосфатом (30-40 г на 1 кв.м).

Укрытие на зиму

Перед укрытием куста на зиму, его нужно подготовить. Побеги обрезаются, оставляя не более 40 сантиметров от поверхности земли. С куста удаляются все листья.

Куст окучивается землей до 20-30 сантиметров в высоту и укрывается лапником, опавшими дубовыми листьями или деревянным либо металлическим каркасом с использованием укрывного материала. После первого снегопада, растения дополнительно укрываются снежным настом для сохранения тепла внутри укрытия.

Укрытая роза хорошо переносит зиму и весной обрастает новыми побегами сразу после удаления защитного материала. Укрытие убирается в марте или апреле (в зависимости от региональных особенностей климата).

Как посадить и ухаживать за розой флорибунда: видео

Розы флорибунда при правильной посадке и уходе станут настоящим украшением участка. Их пышное цветение радует долгое время и прекрасно сочетается с другими культурами.

Роза Хот шоколад — что это за сорт, история создания

Hot Chocolate — роза, которая была получена в 1986 году в Новой Зеландии. Разновидность создала Нола Симпсон, появилась она в результате скрещивания чайной и полиантовой роз.

Роза этого сорта имеет красивые пышные соцветия

Роза Хот Шоколад имеет красивые темно-зеленые листья с глянцевой текстурой. Для нее характерен крепкий стебель, который достигает 1-2 м по высоте. На 1 цветоносе может присутствовать до 5 цветков.

Бутоны включают до 30 лепестков и формируют цветки диаметром 9 см. Соцветие может напоминать чашу или бокал. Лепестки обладают прямой или махровой формой. Их оттенки бывают разными — от красного до терракотового.

Цветовая гамма зависит от климатических условий. В холодную погоду лепестки становятся красными. Под воздействием высоких температур они приобретают терракотовый окрас. Помимо вариаций оттенка какао, могут быть и другие цвета — оранжевый, розовый с белой каймой, розово-красный.

Стоит отметить, что существует и другой сорт — роза Hot Cocoa (Горячее какао). Для нее характерны дымчатые и белые соцветия. Из-за схожести оттенков розу Хот Кокоа часто путают с сортом Хот Шоколад.

Для справки! В разных источниках могут применяться такие наименования сорта — роза Горячий Шоколад, Hot Chocolate, Kiwi, Nubya, WEKpaltlez.

Преимущества и недостатки сорта

Роза Шоколад, как ее иногда коротко называют, имеет много преимуществ:

  • крепкий иммунитет;
  • устойчивость к избыточному количеству влаги;
  • устойчивость к морозам;
  • 2 цветения в течение сезона.

При этом описание культуры включает и определенные недостатки:

  • отсутствие устойчивости к засухе;
  • необходимость в специальном укрытии.

Использование в ландшафтном дизайне

Даже на небольшом участке можно выделить пространство для этой красивой розы. Цветок может быть основой клумбы или украшать миксбордер. Он хорошо смотрится в одиночных или групповых посадках.

Растение часто применяют в ландшафтном дизайне для оформления клумб

Размножение

Розы флорибунда, к которым относится сорт Коко Локо, размножают черенками, отводками и делением куста.

Черенкование производят в середине лета, после первой волны цветения. Для этого используют боковые зелёные или полуодревесневшие побеги, стараясь сильно не обрезать, иначе растениям будет тяжело перезимовать.

Черенок должен состоять из двух междоузлий и трёх узлов. Нижний срез делается под углом 45°. На срезанном побеге оставляют 2-3 листика. Затем черенок помещают в воду или во влажный рыхлый субстрат.

Обратите внимание! Для лучшего укоренения можно обработать гетероауксином или корневином. В дальнейшем необходимо поддерживать влажную среду и проветривать, чтобы черенки не загнили. В дальнейшем необходимо поддерживать влажную среду и проветривать, чтобы черенки не загнили

В дальнейшем необходимо поддерживать влажную среду и проветривать, чтобы черенки не загнили.

Для размножения отводками используют уже зрелый, но ещё гибкий побег. На нём надрезают кору по кольцу шириной около 8 см и присыпают почвой. Ветку закрепляют, чтобы она не поднималась над землёй. Эту процедуру проводят весной или после цветения розы. Осенью появляются первые корни, а следующей весной можно отделять деток от взрослого куста. В первое лето лучше не допускать цветения молодых растеньиц, чтобы они росли и не растрачивали свои силы.

Черенки роз

Взрослый куст можно разделить на две или несколько частей. Размножение таким способом осуществляют до того, как начнут распускаться почки. Розу выкапывают и разделяют острым секатором, следя, чтобы на деленках были живые корни. На ветках должно оставаться 3-5 почек, остальные ветки и части побегов обрезают. Срезы замазывают садовым варом. Для дальнейшей формировки куста верхняя почка нового растения должна смотреть наружу.

Размножение цветка

Проще всего размножать культуру путем черенкования. Это самый доступный метод, который помогает добиться требуемых результатов.

Проводить процедуру рекомендуется после завершения формирования и одревеснения веток. Именно такие побеги лучше всего подходят для заготовки черенков.

Подробное описание

Чтобы размножить розу Хот Шоколад путем черенкования, стоит выполнить следующие действия:

  1. Выбрать крепкий и здоровый куст. Желательно отдавать предпочтение взрослому растению.
  2. Срезать секатором верхнюю часть ветки. Длина отростка должна составлять 10-15 см.
  3. Обрезать лишние листья. При этом нужно удалить нижний лист. Остальные — нужно оставить.
  4. Поместить черенок в емкость с водой на 1 месяц. Тара должна находиться в помещении с температурой +30 градусов.
  5. При появлении корневой системы растение можно переместить в горшок.

Розу можно размножать черенкованием

Также допустимо воспользоваться другим методом:

  • поместить черенок в заблаговременно подготовленное углубление или горшок;
  • увлажнить грунт;
  • обеспечить парниковые условия;
  • дождаться образования побегов.

Важно! Парник рекомендуется время от времени открывать. Это необходимо делать для проветривания растения

Правила посадки розы Коко Локо

1. Подготовка саженцев

Процесс:

  • обрежьте слишком длинные и поврежденные корни с помощью секатора;
  • проверьте, чтобы кора не была испорчена;
  • поместите саженцы в раствор Гетероауксина на сутки, чтобы растение легче перенесло посадку и лучше укоренилось.

Приступать к посадке роз лучше всего в апреле-мае

2. Подготовка ямы

Процесс:

  • выкопайте яму примерно 60 см глубиной;
  • уложите на дно дренаж (мелкие камни, щебень или гравий) слоем около 10 см;
  • сверху внесите органические удобрения (компост или перепревший навоз) слоем около 10 см;
  • засыпьте сверху садовой землей слоем не менее 10 см.

Оставляйте расстояние между кустами роз не менее 2-3 метров, чтобы корневой системе хватало места для нормального развития

4. Посадка

Процесс:

  • поместите саженец в яму так, чтобы корневая шейка оказалось ниже поверхности земли на 3 см;
  • аккуратно расправьте корни;
  • засыпьте яму плодородной смесью;
  • хорошо утрамбуйте землю вокруг саженца;
  • обильно полейте розу водой;
  • подсыпьте земли после того как вода впитается и почва осядет;
  • замульчируйте приствольный круг листвой или торфом.

В тяжелую глинистую почву при посадке необходимо добавлять торф, песок, компост и перегной. В песчаные и чересчур легкие почвы нужно добавить глинистую почву, дерновую землю, перегной и торфо-навозный компост

  • https://7ogorod.ru/cvety/roza-koko-loko.html
  • https://pocvetam.ru/sadovye-tsvety/rozy/koko-loko.html
  • https://qlumba.com/sad/753-roza-koko-loko

Роза флорибунда “Хот кокоа” – Rosa floribunda “Hot cocoa”

Розы с совершенно уникальной окраской!

Куст сильнорослый, округлой формы. Листва блестящая, ярко-зеленая.

Цвет этой розы очень изменчив: обычно он гораздо менее красный, и гораздо менее теплого оттенка, чем кажется на большинстве фотографий. Это удивительно холодный, светящийся, дымчатый, почти серо-коричневый тон, через который просвечивает основной цвет.Базовый цвет Hot Сocoa варьирует от насыщенного каштанового красно-коричневого цвета в холодное время до приглушенного цвета красного нектарина в жаркую погоду. В Европе именно этот сорт обычно продают под названием Hot Chocolate. Бархатистые переливы красновато-коричневого цвета на махровых цветках с волнистыми лепестками. Дымчато-шоколадные ароматные цветки, отцветая, приобретают пурпурный оттенок.

Сорт устойчивый к заболеваниям.

Как сажать розу “Хот кокоа”

Роза может расти на одном месте десятки лет, поэтому место для посадки требует тщательной подготовки. Приготовьте посадочную яму. Размер посадочной ямы для розы 60х60, глубина 50 см. Верхний плодородный слой почвы оставьте рядом с ямой, нижние слои грунта уберите. Почва для посадки роз должна быть рыхлый, плодородной, с нейтральной реакцией, поэтому к почве из верхнего слоя добавьте перегной, биогумус, хорошо перепревший компост. К тяжелым почвам добавьте песок, при необходимости внесите дополнительно добавки для понижения кислотности почвы: древесной золы или доломитовой муки. Все компоненты тщательно перемешайте и заполните смесью посадочную яму. На какую глубину сажать контейнерную розу?

Розы привитые на шиповник.

1.1. Если вам необходимо сохранить корневую систему шиповника, то уровень прививки должен находится +- 2-3см от почвы (выше, в уровень, ниже). В таком случае вам просто необходимо сохранять зимой место прививки с помощь укрытия, в противном случае сортовая роза может погибнуть и вы останетесь с шиповником. Поросль шиповника периодически вырезают. При такой посадке, со временем шиповник доминирует и ваша сортовая роза исчезает. Нужно очень тщательно ухаживать за подобными розами. 1.2. Если Вы решили перевезти розу на собственные корни, глубина посадки прививки должна быть от 5 до 17см. Переход на собственные корни продолжается от 3 до 18 мес. В это время розу лучше оберегать от морозов легким укрытием на зиму. В последствии будет достаточно мульчирование почвы 3-5см коры (щепы).

Корнесобственные розы.

2.1. Саженцы этого года сажают в углубленную лунку так, что бы над уровнем посадки в лунке еще оставалось около 15см борта. В первый год на зиму саженцы в лунке мульчируют (щепа, кора, стружка либо листва), а поверх накрывают доской (стеклом, листом сотового поликорбаната). На следующий год по мере роста розы, лунку засыпают плодородным грунтом для роз. В результате у вас выростает очень мощная корнесобственная роза. Со второго года на зиму розу можно только мульчировать. 2.2. С двух лет корнесобственную розу можно сажать не заботясь о глубине посадки.

Размножение цветка

Розы неплохо поддаются разведению следующими методами:

  • черенками;
  • семенами;
  • отводками.

Обратите внимание! Размножение черенкованием — это самый популярный и простой способ размножения, поэтому опытные специалисты рекомендуют использовать именно его. Производить размножения методом черенкования можно в период окончания формирования и одревеснения побегов. В этот момент последние находятся в отличной кондиции для нарезки черенков

В этот момент последние находятся в отличной кондиции для нарезки черенков

Производить размножения методом черенкования можно в период окончания формирования и одревеснения побегов. В этот момент последние находятся в отличной кондиции для нарезки черенков.

Размножение роз

Подробное описание:

  1. Нарезать 10-сантиметровыне черенки. Верхний срез (на 5 мм выше от почки) должен быть перпендикулярным черенку, а нижний — угловым (около 45°).
  2. Посадить черенки в заранее приготовленные емкости либо в грунт.
  3. Произвести полив.
  4. Организовать оптимальные парниковые условия.
  5. После укоренения производить периодическое проветривание парника.

Уход за розами в открытом грунте

После высадки саженцев роз на постоянное место роста, им обеспечивается надлежащий уход, так как именно от него зависит обилие цветов, здоровье и внешний вид куста.

Поливы

Для роз важен обильный и своевременный полив. Земля под кустами должна быть всегда слегка влажной. Полив проводится вечером или ранним утром.

При поливе вечером, отстоявшаяся вода из лейки без разбрызгивателя выливается струйкой, к основанию куста, в небольшую ямку, сделанную вокруг растения. При этом вода не должна попадать на листья.

Дождеванием розы поливаются только утром, чтобы влага на листьях к вечеру успела высохнуть.

Летом количество поливов постепенно снижается, а в сентябре они прекращаются. Это необходимо для того, чтобы на растении не появились новые побеги, которые ослабят его во время зимовки.

Если осенью, за несколько недель до укрытия дожди отсутствуют, поливать кусты нужно 1-2 раза в неделю, потому как оставлять розы на зиму без влаги в корнях нельзя, это ослабит их.

Подкормки

Розам требуются регулярные подкормки для полноценного роста и бутонизации куста.

При тяжёлой почве, удобрять розы в полном объеме нежелательно.

Кусты роз чувствительны к солям, содержащимся в грунте. В тяжелой почве они вымываются с трудом, поэтому комбинированные подкормки применяются в минимальном количестве.

Куст удобряется на второй год роста. Подкормка проводится ежегодно: весной, летом и осенью.

Весной, после открытия роз, вносится 60-80 грамм комплексных удобрений на 1 квадрат площади. Удобрения равномерно разбрасываются по поверхности и заделываются в почву граблями.

В середине мая, когда на розовых кустах появятся бутоны, после полива или дождя растения удобряются раствором быстродействующих минеральных удобрений (30 грамм подкормки на ведро воды). Под одно растение выливается 3 литра раствора. В конце июня питательный полив повторяется.

В конце октября – начале ноября по поверхности земли разбрасываются калийные и фосфорные удобрения (в составе которых нет хлора) по 30 грамм каждой подкормки в расчёте на 1 квадрат площади. Если розовые кусты укрываются на зиму, нагребая на них грунт, дополнительные удобрения вносятся после укрытия кустов.

Мульчирование

Розам необходима рыхлая почва, куда без особого труда проникает тепло, влага, воздух. Регулярное рыхление земли экономит воду для полива и подкормки. При глубоком рыхлении есть вероятность повреждения корней. Для того, чтобы почва не уплотнялась, её нужно рыхлить на глубину не более 10 сантиметров либо укрыть мульчёй, которая будет сохранять влагу в почве.

Мульчирование проводится после полива и подкормки куста. Для мульчи берётся хвоя, прошлогодние древесные опилки хвойных пород, измельчённая солома, торф, перепревший перегной. Мульча рассыпается 8-10-сантиметровым слоем вокруг куста.

Обрезка

Обрезка роз является обязательной процедурой для полноценного роста и цветения кустов. Она проводится весной и осенью, перед укрытием растений. При этом удаляются сухие, подмёрзшие, тонкие стебли. Остаются наиболее сильные побеги.

На кусте при весенней обрезке должно оставаться 3-5 стеблей. Оставшиеся ветви дополнительно подрезаются на высоту 4-5 почек (от земли должны оставаться стебли, длиной около 10 сантиметров). При наличии побегов по бокам они также подрезаются.

Уход за растением

Чтобы после посадки Hot chocolate роза смогла нормально развиваться, ей нужно организовать оптимальные условия для роста.

Правила полива и влажность

Полив цветка должен быть регулярным, особенно в весенний период. В фазу активного развития цветок нуждается в большом количестве влаги. На один куст должно приходиться до 10 л воды. Периодичность поливов 1 раз неделю. В жаркую походу цветок следует увлажнять два раза в неделю.

Важно! Производить поливы лучше всего перед или после захода солнца

Подкормка и качество почвы

Розе для роста необходимы удобрения. В первые месяцы сезона рекомендуется использовать подкормки, богатые азотом, по окончанию сезона — калийно-фосфорной смесью. Удобрять цветы можно со второго года жизни.

Обрезка и пересадка

Чтобы куст выглядел аккуратно, его нужно прищипывать и обрезать. Делать это нужно на протяжении всего года, однако, чтобы веточки смогли обновиться, процедуру стоит производить в начале весны.

Бутоны первогодок срезаются до первой декады августа, это позволит снизить риски наступления ранней беконизации. Кроме этого, обрезка подготовит растение к обильному цветению в следующем сезоне.

Обрезка растений

Особенности зимовки цветка

Розу необходимо подготовить к зиме. Для этого перед первыми заморозками цветок нужно укрыть слоем торфа, песка и соломы, при этом предварительно обрезав бутоны, листву и недостаточно развитые красные побеги.

И немного о секретах Автора

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах.

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью Олега Газманова, в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Коко Локо: Как правильно выращивать и ухаживать?

При выборе места посадки для Коко Локо рекомендуется подыскать хорошо освещенный участок без сквозняков. Предпочтительна воздухопроницаемая почва с большим количеством гумуса

Также нужно учитывать, что корни розы очень длинные, поэтому важно выбрать место, где подземные воды находятся на глубине больше метра

Болезни

У розы серо-белый налёт или коричневые шарики на листах? Методы борьбы с болезнью.
Мучнистая роса

На листьях розы появились чёрные пятна, округлой формы, что делать, как спасти растение?
Чёрная пятнистость

Роза посыпана желтым порошком, листья и стебли трескаются и погибают, как избавиться от болезни?
Ржавчина

На розе появился серый налет? Это серая гниль, от которой необходимо как можно скорее избавиться.
Серая гниль

Этот сорт нуждается в умеренном поливе. Больше влаги требуется весной, когда растут листья и завязываются бутоны, и летом после цветения, чтобы следующий набор цвета происходил быстрее.

Для подкормки можно использовать как органические, так и минеральные удобрения, но лучше остановить выбор на комплексных средствах, которые предназначены именно для роз. В средней полосе России подкармливать розу стоит дважды в год: в конце апреля и в июле.

Поскольку Koko Loko не может похвастаться высокой устойчивостью к морозам, следует правильно укутывать кусты на зиму. Сначала их подрезают, оставляя высоту до 30 сантиметров, потом рыхлят грунт для лучшего доступа воздуха. Ранней весной нужно будет обрезать больные побеги и опрыскать розу в целях профилактики. Всё это необходимо сделать до того, как набухнут почки.

Выполняя обрезку, важно использовать продезинфицированные и достаточно острые инструменты. Испорченные или повреждённые ветки срезают под 45 градусов

Точно так же убираются побеги ниже прививки. В конце проводится обработка срезов порошком из угля.

Роза Koko Loko в ландшафтном дизайне

Садоводы сходятся во мнении, что розы Коко Локо прекрасно подходят как для одиночной высадки, так и для создания ландшафтных композиций. Нежно-лавандовые лепестки, переходящие в цвет шоколада, будут хорошо сочетаться с сиреневыми розами сорта Novalis или с розовато-карамельной флорибундой Ann Henderson.

Можно подобрать схожие по цвету, но отличающиеся по оттенку варианты, например, Honey Dijon, Creme Caramel, Mokarosa. Отличные композиции получаются при подборе бутонов разных размеров. Дополнить Коко Локо можно более мелкими цветками Paul Noel и Poesie.

Хитрости садоводов для лучшего роста роз

Сорт устойчив к болезням, но в профилактических целях стоит время от времени осматривать куст, чтобы вовремя удалить повреждённые листья или побеги. Если на них были замечены вредители, например, тля, удалённые листья и ростки лучше сжечь.

Вредители

На растении появились микроскопические паучки, и роза постепенно покрывается паутиной, что делать?
Паутинный клещ

Мелкие зеленые насекомые уничтожают вашу розу? Эффективные методы борьбы с вредителем.
Зелёная розанная тля

На розе появились гусеницы, которые скручивают листья растения, как бороться с вредителем
Розанная листовертка

На побегах розы или на нижней стороне листвы появились плоские шишки, как бороться с вредителем
Розанная щитовка

Важно помнить, что избыток удобрений так же вреден, как их нехватка. Повысить устойчивость к болезням помогут фосфор и калий, а вот азот в конце лета лучше исключить

Награды Коко Локо

Работа Бедарда получила признание, завоевав в конкурсе роз Американского общества розоводов AARS золотую медаль. Помимо этого, сорту Коко Локо был выдан сертификат испытаний в рамках австралийского конкурса роз «Аделаида».

Плюсы и минусы сорта

Главными преимуществами этого вида роз являются:

  • Необычный окрас;
  • Устойчивость лепестков к выгоранию на солнце;
  • Выдерживающие даже сильные дожди бутоны;
  • Высокая устойчивость к мучнистой росе;
  • Непрерывное обильное цветение.

Однако у сорта есть и несколько недостатков:

  • Выдерживает не более 15-17 градусов мороза (зона 7a);
  • Средняя устойчивость к заражению черной пятнистостью;
  • Медленный рост в высоту.

Агротехника

Подготовка посадочного материала

Чтобы растение быстрее прижилось, необходимо:

  • обрезать корни и побеги, оставив на обеих частях растения по 30-35 см;
  • за сутки до транспортировки в открытый грунт положить саженец в смесь из ускорителя роста и воды.

Подготовка места

Перед посадкой цветка из семейства Розовых необходимо:

выбрать хорошо проветриваемый участок на солнечной стороне сада или дачи: стоит акцентировать внимание на возвышенности;
проверить, чтобы почва была нейтральной или слегка кислой: в случае сильной кислотности грунта следует в него добавить известь и тщательно перемешать;
увлажнить, но не делать болото: ни избыток, ни недостаток влаги роза не любит.

Несмотря на хорошую устойчивость к засухе, в случае недостаточного поступления воды к корням зелёная масса опадает, цветение происходит не в полную силу.

Важно! Если в почве в месте произрастания розы преобладает глина, необходимо добавить в нее смесь из торфа, перегноя, песка в равных частях: по 40 г. каждого субстрата

Высадка

Чтобы растение быстро и обильно начало цвести, необходимо:

  • выкопать лунку шириной и длиной около 45-50 см и глубиной 30 см;
  • положить на дно лунки дренаж в виде гравия, песка, щебня, чтобы обезопасить «любимца» от грунтовых вод, слой должен быть около 10 см;
  • налить воды и подождать, пока она «уйдёт»;
  • внести удобрение с преобладанием фосфора, например, «Корневин», в соотношении 1 г. порошка на 1 литр воды;
  • посадить саженец в новый «дом», располагая так, чтобы к нему можно было привить другое растение;
  • присыпать землей корневую систему и слегка уплотнить почву;
  • тщательно полить и подождать полного впитывания влаги;
  • с концом лунки поднять землю к стволу, образуя холмик;
  • положить вокруг растения смесь из торфа, перегноя и древесной золы.

В случае использования растения в качестве украшения клумбы необходимо кусты сажать плотно, чтобы создать визуальный цветной ковёр.

Важно! Если корни представителя флоры доберутся до грунтовых вод, то есть риск заражения розы пятнистой мозаикой

Подкорм

Чтобы удобрение было полезным, желательно следовать указанным рекомендациям:

  • выкопать траншеи;
  • влить туда воду и подождать полного её впитывания;
  • положить удобрение;
  • засыпать землёй;
  • полить повторно.

Размножение

Для увеличения количества кустов необходимо:

  • отобрать здоровый, крепкий, взрослый куст;
  • отделить при помощи секатора с верхней части ветки 10-15 см отросток;
  • удалить лишние листья: срезав нижний лист и составив частично остальной зелёный покров;
  • поставить в контейнер с водой на 30 дней, ёмкость желательно хранить в помещении, где держится температура до 30◦С;
  • дождаться корней и пересадить в горшок.

Или:

  • посадить черенок в заранее приготовленную грядку или горшок;
  • полить почву;
  • создать парниковые условия;
  • дождаться появления побегов и приоткрывать парник для проветривания.

Чтобы куст радовал глаза, необходимо:

  • следить за оптимальной влажностью воздуха и грунта;
  • рыхлить после каждого внесения влаги в почву;
  • прятать от прямых солнечных лучей молодые саженцы, пикированные с 3 по 6 месяца года;

в весенний период необходимо проводить:

  • обрезание веток до 6 почек,
  • обильный полив – не менее 10 л воды на куст с периодичностью 1 раз в 7 дней; в случае жары увеличить до двух раз;
  • подкармливать удобрениями: в начале сезона – богатым азотом, в конце сезона – калийно-фосфорной смесью.
  • удалять мусор и сорняки в месте произрастания растения;
  • для профилактики заболеваний и от нападений вредителей опрыскивать раствором бордосской жидкости или раствором меди сернокислой и инстектицидом Рогос;
  • укрыть перед наступлением первых заморозков торфом, песком и соломой, предварительно срезав все бутоны, лиственную массу и недоразвитые красные побеги.

Укрытие роз на зиму

Чтобы куст был аккуратным, следует проводить процесс прищипывания, желательно в течение всего года, но для обновления веток его необходимо делать в начале марта.

Осуществлять процедуру увлажнения почвы рекомендовано перед или после захода солнца.

Удобрение следует вносить на второй год жизни растения.

Срезать бутоны первогодок до первой декады 3-го месяца лета, снизив риск раннего цветения и подготавливая растения для обильного цветения в следующем сезоне.

Размножение цветка

Проще всего размножать культуру путем черенкования. Это самый доступный метод, который помогает добиться требуемых результатов.

Проводить процедуру рекомендуется после завершения формирования и одревеснения веток. Именно такие побеги лучше всего подходят для заготовки черенков.

Подробное описание

Чтобы размножить розу Хот Шоколад путем черенкования, стоит выполнить следующие действия:

  1. Выбрать крепкий и здоровый куст. Желательно отдавать предпочтение взрослому растению.
  2. Срезать секатором верхнюю часть ветки. Длина отростка должна составлять 10-15 см.
  3. Обрезать лишние листья. При этом нужно удалить нижний лист. Остальные — нужно оставить.
  4. Поместить черенок в емкость с водой на 1 месяц. Тара должна находиться в помещении с температурой +30 градусов.
  5. При появлении корневой системы растение можно переместить в горшок.

Розу можно размножать черенкованием

Также допустимо воспользоваться другим методом:

  • поместить черенок в заблаговременно подготовленное углубление или горшок;
  • увлажнить грунт;
  • обеспечить парниковые условия;
  • дождаться образования побегов.

Важно! Парник рекомендуется время от времени открывать. Это необходимо делать для проветривания растения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector