Как сделать букет из зефира и роз

Зефирно-мармеладный

Букет из зефира и мармеладок – неплохая идея для подарка даже на Восьмое марта.

Для него понадобится:

  • несколько видов зефира и мармеладок;
  • тонкие шпажки для барбекю;
  • пленка;
  • ножницы;
  • термоклей;
  • кусочек пенопласта;
  • красивая упаковочная бумага;
  • лента из атласа.

Теперь можно приступать к работе:

  1. Зефирки насадить на шпажки. Затем вставить их в пенопластовую основу. Рекомендуется обернуть зефир пищевой пленкой, чтобы он не заветрился.
  2. Расставлять зефир нужно от центра. В середине – самый крупный, а те, что поменьше – в периферии.
  3. Постепенно проворачивая заготовку, необходимо застелить весь пенопласт зефиром и мармеладом.
  4. Теперь дело за декором. Необходимо обернуть основу упаковочной бумагой, чтобы подарок принял форму.

Из зефира и печенья

Для поделки потребуются ингредиенты:

  • зефир ягодный и ванильный;
  • крекеры;
  • шоколадные конфеты в закрученной с одной стороны обертке.

Пошаговое описание оформления:

  • Каждую зефирину плотно завернуть в пищевую пленку, а край целлофана закрутить внизу.
  • Аналогичные действия провести с каждым печеньем.
  • Конфеты накрутить краем обертки на деревянную шпажку, после чего зафиксировать их липкой лентой.
  • Оба вида зефира в пленке нанизать поштучно на палочку, чтобы завернутый целлофановый кончик был направлен вниз, и также прикрепить их тонким скотчем, обмотав тростинку до половины.

Букеты из зефира и печенья макаруны

  • Таким же способом прикрепить к стержню печенье.
  • Взять 2 заготовки с разными видами пастилы, перекрестить их посередине шпажки, зафиксировать широким скотчем. Затем прикрепить 1 печенье, конфету и также фиксировать букетик.
  • Продолжать формировать сладкую связку, постоянно перематывая стержни клейкой лентой. В итоге получится объемный букет.
  • Отрезать прямоугольный лист упаковочной бумаги, перегнуть его пополам по короткой стороне, подравнять стороны, после чего перерезать по сгибу.
  • Подготовить таким же методом 2-й отрезок.
  • Положить в одну бумажную часть букетик наискосок, затем завернуть его в оставшиеся полотнища так, чтобы их верхние края располагались один от другого на одинаковом расстоянии в виде лепестков.
  • Внизу перевязать поделку шелковой лентой и оформить бант.

Советы

Создание цветов из крема не такая уж и сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Конечно, с первого раза у вас может не получиться, поэтому я бы посоветовала сначала натренироваться на мастике.

Цветы из масляного крема могут быть жирными для людей, кто плохо переносит сливочное масло. Поэтому в публикации я описала вариант заварного крема. Это отличная альтернатива.

Обязательно используйте соответствующие кондитерские насадки. С ними вам будет намного проще делать цветок. Также я бы посоветовала, если вы делаете цветок из крема в первый раз и еще волнуетесь, то используйте вместо гвоздика бисквит, который вы поставите впоследствии на торт. Продумайте дизайн таким образом, чтобы это не казалось странным. Если у вас еще не было опыта и вы не умеете снимать хрупкий цветок с гвоздя, то есть шанс, что повредите его во время этого этапа.

Если вы все же отдаете предпочтение гвоздю, то правильно подберите его диаметр. Положите на него небольшой кусочек пергамента. Тогда вам будет максимально легко снять готовый цветок и убрать его в холодильник.

Вкусный рецепт! Турбослим контроль аппетита инструкция по применению

Масляные цветы можно хранить в морозильной камере до нескольких недель. Благодаря этому вы можете начать подготовку к украшению торту за несколько дней до того, как торт будет испечен.

Существует огромное количество насадок для кондитерского мешка, ваша задача — научиться ими пользоваться. Вам не нужны особые навыки рисования или же лепки, чтобы сделать красивый цветок. Советую вам сначала делать маленькие розочки или другие цветы, лишь после этого учиться создавать более крупные цветы. Не пытайтесь сразу за один раз создать и лепестки, и листочки, и огромную розу. Если есть вероятность того, что вы лишь переведете крем, то тренируйтесь на маленьких.

Ветреница: МК из зефирного фоамирана

Еще один красивый цветок можно сделать из зефирного фоама. Даже ленивая рукодельница клюнет на этот «рецепт». Потому что все довольно таки просто.

Работа разворачивается так:

  • Вырежьте нужное количество лепестков из фоама – допустим, 5;
  • Возьмите лист бумаги, сложите его пополам, вложите внутрь бумаги по одному лепестку;
  • Сложенный лист с лепестками приложите к утюгу – по пару раз с каждой стороны, снимите лист, положите на твердую поверхность;
  • Скалочкой или стаканом разгладьте место с лепестком;
  • Открываете лист бумаги и достаете немного прилипшие к ней лепестки (такое может быть с фоамираном);
  • Лепестки стали тоньше – после этого по всей длине его следует сложить в гармошку, перетереть между пальцами;
  • Затем лепесточек расправьте, приложите к молду, прижмите его ладошкой.

Из зефирного фоамирана каждый цветок выглядит восхитительно

Потом снимите с молда, в центре лепесточка большим пальцем сформируйте лунку, а указательным выгните лепесток наружу. Получится такая лунка с едва заметными прожилками. Кончик на секундочку приложите к утюгу и выгните вниз.

Из зефира и фруктов

Для сладкого фруктового десерта потребуются такие продукты:

Поэтапное описание технологии:

  • Плоды вымыть, потом вытереть их бумажным полотенцем и оставить на 5-10 мин. для высыхания.
  • Далее фруктовые составляющие перерезать острым ножом на 2 половинки.
  • Подготовить деревянные удлиненные шпажки и нанизать на них плодовые кусочки и зефир. Чем тяжелее кусочек, тем больше палочек используют для устойчивости. Для легких сладостей достаточно 1 стержня. Маршмеллоу накалывают по несколько штук на 1 черенок, получаются интересные объемные «рожки».
  • Собирают букет по спирали. Нужно взять в левую руку шпажку 1-го компонента, а другой ингредиент наложить на него, одновременно перекрещивая тростинки. Точка, где удерживаются деревянные заготовки, станет связующим звеном шедевра. Каждая последующая составная часть укладывается так, чтобы стержни образовывали спираль.
  • Для определения направления поделки на его задней части поместили ракушки из зефира, чтобы их красивая сторона смотрела наверх.
  • Когда палочки станет трудно сжимать, следует место их совмещения крепко закрепить скотчем.
  • В завершении стебельки подровнять, излишнюю длину срезать и упаковать любым способом. Для декора используют ленты, свежие листики и соцветия.
  • Чтобы придать первоначальный вид фруктовым кусочкам, нужно побрызгать их холодной водой.

Рецепт «Зефирные розы»:

Готовим клюквенное пюре. Клюкву варим на огне минут 10 до мягкости. Пробиыаем блендером и перетираем через мелкое сито. Остужаем и ставим в холодильник минимум на 1 час.//для яблочного пюре: Яблоки режем пополам, вырезаем сердцевину и запекаем в духовке при 180 градусах до мягкости. Сливаем лишний сок, пробиваем блендером и протираем через мелкое сито. Охлаждаем, добавляем корицу. Остальные шаги одинаковые)

Оба пюре должны быть очень густыми и не падать с ложки!

В сотейнике с толстым дном смешиваем агар, воду и сахар. Варим до температуры 110 градусов. Если нет термометра, то капаем сироп в холодную воду и пробуем скатать мягкий шарик, если получилось, то готово)

Одновременно с этим взбиваем на низкой скорости холодное пюре и белок. Когда сироп активно закипит переключаем на максимум. Пюре должно посветлеть и увеличиться в объеме

Когда сироп достиг 110 градусов, тонкой струйкой по стенке вливаем в пюре. Скорость миксера немного убивляем, чтобы сироп не разбрызгался по стенкам.

Когда сироп весь влили, переключаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 7-10 до стойких пик

Перекладываем зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой для большой розы 127 D. И отсаживаем розы. (Смотрите на видео)

Готовые розы сушим при комнатной температура 5-6 часов. И затем обваливаем в сахарной пудре или декстрозе (виноградный сахар/с ним более тонкий слой)

Разрез. Так как количество сахара уменьшили, зефир получился не такой плотный и пружинистый, а более нежный, пористый и слегка влажный, но тоже очень вкусный! Если любите упругий, то просто увеличьте количество сахара от 300 г до 400 г вместо 200 г. Но пюре всегда должно быть густое!

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Имбирь в сахаре

  • 33
  • 120
  • 6900

3 октября 2018 года НАНЯ 02 #

9 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

2 октября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

6 сентября 2018 года miss kuzmenkova #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года Хаврошечка #

8 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

31 августа 2018 года красавиТЦа #

2 сентября 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года wise1288 #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года МарияЛия #

31 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Wera13 #

30 августа 2018 года ElenaWinter #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года gorschkovaov #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года miller irinka80 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года balgyr #

30 августа 2018 года olgau olga #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

30 августа 2018 года Ирушенька #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года statenchuk #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года nerolis #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года liebste2016 #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

29 августа 2018 года Vishnja #

30 августа 2018 года yanabeen # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Главная страница » Публикации » Зефирный фоамиран: с розой мастер-класс, МК по цветам, как с ним работать, китайский чем отличается, обработка

Зефирный фоамиран очень пластичный, а еще с ним легко и приятно работать Тем, кто «подсел» на фоамиран, многое уже известно про этот материал – казалось бы, обычная вспененная резина, а сделать из нее можно невероятную красоту. Внешне она напоминает замшу, потому и назвали ее пластичной замшей. Производят этот материал в Иране, Корее, Китае, очень часто заказывают фоамиран с сайтов типа Алиэкспресс и Таобао. У китайского производителя заказывают особый вид фоама, зефирный, главное отличие которого от обычного фоамирана – особая мягкость, податливость и воздушность.

Советы для начинающих

Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.

  • Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
  • Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
  • Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
  • Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
  • Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.

Источники

  • https://handsmake.ru/bukety-iz-zefira-i-marmelada.html
  • https://lisa.ru/moy-uyutnyy-dom/529152-kak-sdelat-buket-iz-zefira-master-klass-i-40-idej/
  • https://upakovka.jofo.me/1738572.html
  • https://www.botanichka.ru/article/buket-iz-marshmellou-i-zefira-originalnyiy-i-vkusnyiy-podarok/
  • https://vplate.ru/bukety/iz-zefira/

Пышная роза

Создадим из фоамирана пышную чайную розу, которая способна затмить собой любой живой цветок.

Для работы приготовьте:

  • фоамиран (зеленый и пастельный);
  • ножницы с острыми лезвиями;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет;
  • проволока № 20 и №24;
  • акриловые краски;
  • полимерная глина;
  • картонные шаблоны листьев и лепестков;
  • оттиск для создания прожилок на листьях;
  • губка;
  • утюг;
  • плоскогубцы и кусачки для работы с проволокой;
  • зубочистка.

В первую очередь на картоне нужно нарисовать шаблоны лепестков и листочков нашей будущей розы. Также не забудьте про чашелистик.

Приступаем к изготовлению

Шаг 1. При помощи зубочистки обведите трафареты на листе фоамирана.

Шаг 2. Аккуратно вырежьте заготовки.

Шаг 3. Сделайте капельку из полимерной самозатвердевающей глины. Она будет основой розы. Если глины нет, можно воспользоваться ватой или фольгой. Постарайтесь скатать максимально плотную капельку. На конце проволоки №20 плоскогубцами загните маленькую петельку и смажьте ее клеем ПВА. Воткните петельку в толстую часть капли-основы.

Шаг 4. Для реалистичности лепестков тонируйте их акриловыми красками или сухой пастелью. Влажной губкой наберите немного краски и нанесите ее с двух сторон на заготовки. Основание лепестка оттените желтой краской, поверх нанесите зеленую, оставив часть желтого незакрашенным. Края лепестка окрасьте красным цветом.

Шаг 5

Осторожно приложите лепесток к нагретому утюгу. Затем быстро сложите горячий лепесток гармошкой

Шаг 6. Несколько раз перекрутите заготовку вокруг оси до половины, начиная от красного края. Это сделает ее тоньше и придаст волнистость. Это ответственный этап: лепестки могут случайно порваться, поэтому лучше вырезать их с запасом.

Шаг 7. Раскрутите лепесток и двумя большими пальцами придайте ему выпуклую форму.

Шаг 8. Для большей реалистичности подкрутите красную часть лепестка в трубочку с двух сторон как на фото.

В результате всех манипуляций получите красивые заготовки.

Шаг 9. Теперь займитесь листьями. Приложите заготовку к горячему утюгу. После этого сильно прижмите листок к оттиску, чтоб отпечатались прожилки. Если специального молда у вас нет, можно продавить прожилки зубочисткой или тупой стороной ножа.

Шаг 10. Немного растяните края листочка, чтоб сделать их волнистыми. Так заготовка получится максимально реалистичной.

Шаг 11. Нагрейте на утюге чашелистик и скрутите как лепестки розы. Раскрутите его и пальцами придайте немного выпуклости.

Шаг 12. Можно собирать розу. Располагайте лепестки на одном уровне.

В первом ряду с помощью клеевого пистолета приклейте три заготовки маленького размера.

Шаг 13. Обрежьте торчащие снизу края лепестков. Затем подклейте лепестки снизу, слегка придавите их, формируя плотный бутон.

Шаг 14. Можно формировать второй ряд. Он состоит из 4 маленьких лепестков. Наклеивайте их по кругу, каждый лепесток должен наполовину прикрывать предыдущий.

Шаг 15. Немного подрежьте снизу 5 больших лепестков.

Шаг 16. Из обрезанных заготовок сформируйте третий ряд.

Уже на этом этапе получается красивый цветок.

Не забудьте подклеить низ лепестков.

Шаг 17. Пятый ряд состоит из 7 больших лепестков.

Шаг 18. Клей наносите в двух точках на основание заготовки.

Полюбуйтесь результатом работы.

Шаг 19. Оставшиеся лепестки приклейте аналогично в последнем ряду (их у вас должно остаться 8, или 10, если вы делали запасные лепесточки). Позаботьтесь, чтоб низ розы был аккуратным. Для этого подклейте основания всех лепестков.

Шаг 20. Нанесите на основание розы каплю из клея и дайте ей затвердеть.

Шаг 21. Из зеленого фоамирана вырежьте полоски шириной 0,5-0,7 мм.

Шаг 22. Конец каждой ленточки срежьте наискосок. Туго оберните ей проволоку №24, предварительно смазав кончик клеем. Приклейте лист к проволоке.

Шаг 23. Наклеивая второй листик, спрячьте под него следы клея и проволоку.

Шаг 24. Аккуратно подклейте чашелистик к основанию розы.

Шаг 25. Ленточкой фоамирана плотно обмотайте стебель цветка.

Шаг 26. Приклейте листочки по одному к необмотанным отрезкам проволоки.

Шаг 27. Обмотайте фоамираном проволоку и соберите розетку из трех листьев.

Шаг 28. При помощи пистолета подклейте веточки с листьями к ножке розы.

Шаг 29. Сформированный стебелек обматываем полоской фоамирана, пряча все следы клея.

От получившейся красоты аж дух захватывает! Не правда ли? Сделайте такую кустовую розу, поместите ее в красивую баночку или нарядный горшок ‒ уникальный элемент интерьерного декора готов.

Мастер-класс «Букет из зефира»

  • пенопласт или ПВХ утеплитель,
  • цветная бумага формата А4 (несколько листов),
  • скотч,
  • деревянные шпажки длиной 18 см,
  • зубочистки,
  • упаковочная бумага для цветов,
  • ленточка или верёвочка,
  • прозрачная пищевая плёнка,
  • нож,
  • ножницы,
  • бокорезы.

Подготовка основы для букета

1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ? круга 25 см.

2. Обернуть заготовку цветной бумагой.

3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.

4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.

5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.

6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.

7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.

8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.

9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.

10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.

11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.

Формирование букета

12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).

13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.

14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.

Большое количество мужчин преподносят своим любимым конфеты и цветочные композиции. Современные тенденции внесли свои коррективы, и сейчас пользуются огромной популярностью сладкие букеты, созданные из зефира и мармелада. Такой шедевр порадует своего адресата и выступит прекрасным угощением.

Технология работы: китайский зефирный фоамиран

Обрабатывается зефирный фоамиран более деликатным способом. Но при нагревании фоам склеивается, потому если нужно сделать более толстые детали, можно использовать данные его свойства. Как уже говорилось выше, истончить перетиранием его не выйдет, но сделать тонким как бумага такой фоам, тем не менее, можно.

Китайский зефирный фоамиран бывает нескольких видов

Но даже этот вид фоама, как уверяют многие рукодельницы, отличается один от одного. Выделяют зефирный фоам для изготовления тоненьких лепестков, и фоам, из которого делаются ягоды и толстые лепестки. Так ли это, сложно сказать. Скорее всего, один и тот же набор фоама можно использовать по-разному: кто-то предпочитает гладить его через бумагу, получая тонкие листы.

Подготовительный этап

Пошаговая инструкция «как сделать фруктовый букет» выглядит следующим образом:

  • тщательно вымыть и просушить плоды;
  • при необходимости, очистить от кожуры и семян;
  • подготовить (нарезать, покрыть глазурью) и нанизать на шпажки отдельные элементы композиции;
  • собрать букет;
  • добавить элементы декора.

В очистке нуждаются только «толстокожие», такие как ананас. А вот с подготовкой немного сложнее. Даже если вы создаете своими руками букет из целых фруктов и ягод, есть способ сделать их еще соблазнительнее. Можно просто некоторые ягодки окунуть в растопленный на паровой бане шоколад — так они станут еще аппетитнее и привлекательнее.

Композиция из целых фруктов долговечнее, в виду их естественной защиты от окисления. А вот фигурные дольки и шарики быстро темнеют.

  • Как сделать собачку из бумаги в технике оригами

  • Мастерим красивую подвеску своими руками
  • Тюльпаны своими руками — красивые идеи по пошиву и созданию красивых искусственных тюльпанов (100 фото)

Если навыков или времени для покрытия глазурью нет, можно пойти простым путем: сбрызнутые лимонным соком они сохранят свой цвет намного дольше. Исключение — банан. Он сохранит привлекательность только после покрытия глазурью, в противном случае быстро потемнеет.

Розочки из мармелада для торта – фото рецепт и секреты

1. Для того чтобы получился хороший цветок, необходимо использовать эластичный, мягковатый мармелад. Лучше взять покупное лакомство.

2. Для того чтобы скрепить лепестки достаточно просто придавить их друг к другу у основания розы. Если мармелад эластичный, то у вас не будет проблем.

3. Розочки можно нанизывать на шпажки, а можно украсить ими торт. Для этого достаточно слепить лепестки между друг другом, не используя шпажек, и украсить цветочками торт.

4. Не бойтесь экспериментировать. Можно использовать мармелад самых разных цветов, лепить из него разные цветы. Это могут быть и существующие, и выдуманные вами, фантастические растения.

Тортик из зефира маршмеллоу

Десерт получается вкусным и тающим во рту, если использовать дополнительно маршмеллоу.

Следует подготовить следующие компоненты:

  • маршмеллоу – 200 г;
  • зефир – 500 г;
  • арахис – 210 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сахар – 210 г;
  • масло сливочное – 235 г;
  • шоколад – 35 г.

Процессы:

  1. Взбить в миске яйца с сахарным песком.
  2. Добавить просеянную через сито муку.
  3. Влить теплое молоко.
  4. Оставить смесь на медленном огне, пока не загустеет. Не прекращать мешать. Накрыть и оставить остывать.
  5. Взбить при помощи миксера мягкое масло, добавляя по ложке крем.
  6. Обжарить на сухой сковороде арахис, измельчить.
  7. На смазанное кремом дно выложить слой нарезанного зефира.
  8. Смазать кремом и посыпать орехами.
  9. Средний слой сделать из маршмеллоу и покрыть большим слоем крема.
  10. Далее снова следуют зефир, крем и орехи.
  11. Если образовалось пустое пространство, можно выровнять десерт при помощи маршмеллоу.
  12. Полить сверху полосками растопленного шоколада.
  13. Оставить в холоде на 3,5-4 часа.

Подавать десерт порционными кусочками к чаю или другим напиткам.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Венок из мелких розочек

Если одной розы вам покажется мало, можно собрать из них целый букет. Запаситесь терпением ‒ в результате несложной, но кропотливой работы, получите шикарный ободок из нераспустившихся бутонов роз.

Подготовьте материалы:

  • фоамиран для цветов и листьев;
  • тонкая проволока для розочек и более толстая для основы венка;
  • кусачки и плоскогубцы;
  • клеевой пистолет;
  • зеленая тейп-лента;
  • маникюрные ножницы;
  • быстросохнущий клей;
  • по желанию ‒ оттиск для листьев и краска для лепестков.

Цвет розочек можете выбрать на свое усмотрение. Вырежьте заготовки лепестков длиной примерно 1,5 см из расчета 6-8 штук на цветок. Можете тонировать их для большей реалистичности окраски.

Поочередно прикладывайте лепестки к разогретому до 100 градусов утюгу, после чего скручивайте вокруг своей оси. Затем расправьте заготовки и пальцами сформируйте выпуклости.

Нарежьте тонкую проволоку на кусочки 4-5 сантиметров. На конце каждого согните петельку. Из пистолета смажьте лепесток клеем и плотно оберните вокруг проволоки.

Второй лепесток оберните вокруг первого, третий приклейте аналогично.

Добавляйте следующие лепестки, располагая их на одном уровне. С увеличением бутончика приклеивайте заготовки менее плотно. На фото готовая розочка из 8 лепестков.

Вырежьте листочки и чашелистики из зеленого фоамирана. Сделайте небольшие насечки по краям каждой выкройки.

Чашелистики нагрейте на утюге и скрутите. Листочки после нагрева сразу прижмите к оттиску для создания рельефа. Можете прожилки просто продавить зубочисткой.

Такой результат стоит стараний.

Нанижите на проволоку с бутоном чашелистик и закрепите его клеем из пистолета. Зафиксируйте листочки на проволоке с помощью быстросохнущего клея.

Аналогично продолжайте делать маленькие закрытые розочки из фоамирана. Их точное количество зависит от объема и схемы сбора желаемого ободка.

Для формирования венка к толстой проволоке прикладывайте заготовки с розочками, фиксируя их тейп-лентой. Вид готового изделия зависит только от вашего желания.

Можно дополнить композицию белыми или контрастными крупными розами.

Сделайте петли на концах веночка и проденьте в них ленту для регулировки размера или просто соедините концы проволоки. Ваш блестящий аксессуар готов.

Домашний зефир

Новогодний гном своими руками + мастер-классы и выкройки

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Идеи букетов с дополнительными ингредиентами

Если обычный зефир или пастила уже надоели, можно из них сделать букет с цветами различных видов. Чаще всего сладости сочетают с розами. Такие сборки могут быть крупными или миниатюрными, классическими или исполненными в авангардном духе. Розы лучше всего комбинируются с традиционным круглым зефиром. Украсить сборку легко с помощью мармелада либо цилиндрических маршмеллоу.

Внешняя оболочка — изящная бумага, иногда сетка для флористических работ. Поделку украшают кружевами, лентами из атласа.

Можно и просто поставить готовый букет в коробку. Стебли у роз придется подрезать. Бутоны раскладывают максимально плотно. Нужно помнить, что часть коробки займет зефир. По желанию его кладут в центр или рассредотачивают, создавая вкрапления. Использовать ли продукт в глазури или неглазурованный, зависит от личного вкуса. Изредка в комплект подарка добавляют пирожные-макарон. Но при этом следят, чтобы они соответствовали окрасу остальной композиции.

Некоторые опытные люди делают сами цветы из зефира. Его мягкость и пластичность как раз отлично подходит для выработки розочек. Можно и совмещать подготовленные таким образом бутоны с натуральными, и даже сделать комбинированную подарочную корзину.

Но надо понимать, что хороший букет можно изготовить только путем кропотливой работы. Любая ошибка может оказаться фатальна. Для работы рекомендуется использовать не обычные, а одноразовые перчатки. Они гораздо гигиеничнее. Из компонентов потребуются:

  • розовый либо белый зефир (обязательно неглазурованный);
  • белые розы;
  • обычный скотч;
  • лента белого атласа;
  • флористическая сетка двух разных цветов;
  • кулинарные шпажки.

Начинают с накалывания зефира на шпажки и выкладки его на столе. При установке сладкие части и живые цветы чередуют. Их пропорции и конкретный порядок чередования сильно варьируются. Можно вовсе не придерживаться никакой заранее продуманной схемы, а просто действовать по наитию, как красивее получается. Когда букеты подготовят, их обертывают розовой, затем белой сеткой.

Краешки сетки надо отгибать очень тщательно. Их внешний вид логически дополняет эту композицию. Завершением же оказывается атласный бант. Можно использовать, разумеется, и банты из других материалов. Однако атлас изящнее и потому более предпочтителен.

Можно сделать и букет с печеньем. Лучше всего использовать крекеры. Для работы также понадобятся:

  • ванильный зефир;
  • ягодный зефир;
  • шоколадные конфеты, обертка которых закручена с одной стороны.

Далее понадобится:

  1. не извлекая зефира из пленки, пронзить его поштучно палочками, ориентируя края целлофана вниз;
  2. зафиксировать такие сборки тонким скотчем, наматываемым на палочки до середины;
  3. аналогичным образом поставить на стержни печенье;
  4. перекрестив заготовки с разной пастилой в середине шпажки, зажать их широким скотчем;
  5. добавить 1 печенье, 1 конфету, вновь закрепить букет;
  6. продолжать работу, пока не появится объемная композиция;
  7. отрезать прямоугольный кусок упаковочной бумаги;
  8. согнуть его вдвое по короткой грани;
  9. выровнять стороны;
  10. перерезать по сгибу;
  11. сделать еще один такой же отрезок;
  12. заложить в один бумажный фрагмент букет наискось;
  13. завернуть его в оставшееся полотнища, добиваясь, чтобы края смотрелись как реальные лепестки;
  14. обвязать букет внизу лентой из шелка, и сделать бант.

Что нужно для создания сладкого подарка

Ингредиенты

Для создания красивой и оригинальной композиции следует приобрести много разнообразных видов зефира:

  • большого и маленького размера;
  • «половинчатые» экземпляры;
  • имитирующие соцветия роз;
  • покрытые шоколадной глазурью плоские компоненты;
  • миниатюрные маршмеллоу;
  • удлиненный зефир-косичка, из которого плетут декоративный круг.

Сладкие изделия дополняют такими элементами:

  • сочетающиеся по дизайну фигурные и разноцветные мармеладки;
  • яйца из шоколада;
  • пирожные макаруны;
  • различная конфетная продукция;
  • карамельки, леденцы;
  • яркие ягоды и фрукты;

Состав компонентов для букетов из зефира и мармелада можно расширять по своему вкусу

  • шоколадные батончики и плитки;
  • безе;
  • искусственные или природные веточки;
  • свежая зелень;
  • драже из орехов или изюма;
  • физалис.

Освежат подарочный десерт ароматные травы (мелисса или мята). Рекомендуется использовать растительные плоды только в чистом и сухом виде. По части свежих растений, желательно завернуть их в пищевую пленку, чтобы элементы не прикасались к употребляемым в пищу ингредиентам.

Заранее следует выбрать цветовую гамму композиции. Зефир продают в основном в пастельных оттенках, а для акцента подбирают несколько ярких предметов. В завершении стоит присмотреть декоративные составляющие и упаковку.

Инструменты

Помимо продуктов, для формирования сладких конструкций понадобятся вспомогательные инструменты и материалы:

Наименование Особенности
Деревянные шпажки Короткие зубочистки или удлиненные палочки для черенков.
Скотч Двух- или односторонний шириной 10 мм и 50 мм.
Ножницы
Клеевой пистолет Для склеивания упаковки.
Шелковая или атласная лента Разноцветные варианты для декора и формирования бантов.
Тейп-лента Поможет зафиксировать работу.
Декоративные элементы Для украшения
Степлер
Перчатки Чтобы не оставлять следы на липких сладостях.
Упаковочная бумага С глянцевой структурой (пленка или целлофан разного цвета).
Твердые трубочки Сделанные из пластмассы для крепления сладкой продукции.
Провод Одножильный вариант без оболочки, для черенков.
Пенопласт или поролон Для устойчивой основы.
Флористическая пена
Различные емкости Сделанные из пластмассы, глины, фаянса, дерева или плетенные.
Крафт-бумага Для упаковки
Флористическая прозрачная пленка
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector